2020/09/18レシピ★Recipe

プリン


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料(2人分)
卵 2個
    ★牛乳 150ml
      ★砂糖 小さじ2(6g)
        ★バニラエッセンス 2~3滴
          沸騰したお湯 400ml

            作り方
            1.溶いた卵に★を入れ、よく混ぜてこす。

            2.「1」をチャック付ビニール袋に入れる。

            3.専用カップに「2」を入れる。沸騰したお湯をカップ内のプリン液が浸る程度に入れて、フタをする。

            4.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
             設定温度 温度:70℃ / 時間:6時間

            5.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
             ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。

            6.冷蔵庫で1〜2時間冷やす。



            おすすめ記事Recommended article

            • PEANUTS 75周年デザイン

              詳細を見る

            • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

              詳細を見る

            • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

              詳細を見る