2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】甘酒のミネストローネ


※写真はイメージです。

材料(4人分)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
    セロリ 1/4本
      ベーコン 2枚
        にんにく 1片
          イタリアンパセリ お好みで
            カットトマト缶 1缶
              ☆甘酒 250ml
                コンソメ 小さじ2(6g)
                  オリーブオイル 大さじ1(12ml)
                    塩 適量
                      ブラックペッパー 適量

                      作り方
                      1.じゃがいも、玉ねぎ、セロリは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

                      2.にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて、香りがでたら「1」の材料を入れて炒める。

                      3.トマト缶、甘酒、コンソメを入れて中火で煮込む。

                      4.塩、ブラックペッパーで味を調節して、イタリアンパセリはお好みで添える。



                      おすすめ記事Recommended article

                      • PEANUTS 75周年デザイン

                        詳細を見る

                      • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

                        詳細を見る

                      • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

                        詳細を見る