2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】ニンニクが香ばしい砂肝の塩レモン炒め


※写真はイメージです。

材料(2人分)
砂肝 150g
にんにく 1片
    ☆塩レモン 15g
      ブラックペッパー 適量
        オリーブオイル 大さじ1(12ml)


        作り方
        1.にんにくと砂肝は薄切りにする。

        2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくに色がついたら取り出す。

        3.にんにくを取り出したフライパンに砂肝を入れて、火が通ったら塩レモンとブラックペッパーを入れて炒める。

        4.火を消した後、取り出したにんにくを入れる。




        おすすめ記事Recommended article

        • PEANUTS 75周年デザイン

          詳細を見る

        • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

          詳細を見る

        • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

          詳細を見る